Risotto con riso Augusto Zafferano, Arancia e Camembert

 Grazie alla Cascina Artusi, che lavora cereali senza glutine, ho avuto la possibilità di assaggiare il riso qualità Augusto;  ho apprezzato tantissimo il chicco sottile che mantiene la cottura in modo perfetto, a mio giudizio meglio del carnaroli per i risotti. 

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
1 cipolla bianca media
succo di 1 arancia
scorzette di 1 arancia
80 ml circa di brodo vegetale preparato con: 1 cipolla, 1 carota grande, 1 sedano
70 g fi formaggio Camembert
2 bustine di zafferano
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.
Procedimento
Se non avete il brodo già pronto, cominciate a farlo. Ci vorrà circa mezz’ora.
Lavare e tritare la cipolla. Lasciare delicatamente soffriggere, aggiungendo, quando necessario un po’ di acqua. Unire e tostare il riso. Sfumare con il succo d’arancia. Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale, per il tempo indicato sulla confezione (per calcolare la cottura del riso aggiungere anche il tempo impiegato per tostare il riso). Unire lo zafferano qualche minuto prima della fine della cottura, insieme ai cubetti di Camembert e alle scorzette di arancia e al pepe.

Ho gustato fino all’ultimo chicco. Emiliano avevi ragione, un riso eccellente. Ve lo consiglio!

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