pasta brisèe senza glutine con verdure

Mi diverte un mondo fare le torte salate, specialmente perchè sono molto facili e belle da portare in tavola. Avrete certamente incontrato questa versione con le verdure tagliate sottili.

Questa è la versione senza glutine

La ricetta per la base la trovate qui

Ingredienti per il ripieno:

100 g di robiola

100 g di feta

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo

carote e zucchine genovesi abbastanza piccole, lunghe e non troppo grosse (qb)
sale qb
1 manciata di fagioli
carta da forno per la cottura del guscio di brisée
stampo rotondo per crostata o per torte di 26 cm di diametro

La preparazione della base  e la cottura le trovate qui

Una volta cotta la base, lasciare raffreddare e nel frattempo tagliare le verdure sottilissime nel senso longitudinale con un pelapatate. Passare al mixer  la feta e la robiola; aggiungere il parmigiano, l’uovo e aggiungere un po’ di sale.

Versare sul guscio di pasta brisée la crema di formaggi e ricoprire con la verdura, avendo cura di posizionarla in verticale e alternando giri di zucchina a giri di carota. Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Finire con un filo d’olio extra vergine crudo.

4 Comments

  • Silvia ha detto:

    è bellissima questa torta di verdure, la proverò con le verdure estive del mio orto!! Un abbraccio SILVIA

  • laceliacapasticciona ha detto:

    Ciao Silvia, un bacio e buona primavera!

  • mimi ha detto:

    Bellissime ricette e chissà che buone.
    Celiachia scoperta su mio figlio da circa un anno, ora ha 26 anni!
    In famiglia tutti ci siamo adattati ai suoi pasti. La pasta senza glutine buonissima e apprezzata da tutti, anche dal scettico marito!
    Ora qui trovero’ senz’altro tante ricette per variare i pasti.
    Grazie!
    un abbraccio grande mimi

    • laceliacapasticciona ha detto:

      Cara Mimi, sono contenta ti piacciano le mie ricette. Allora buona ricerca e semmai dovessi aver bisogno di chiarimenti sono a tua disposizione, mandami una email 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *