Pasta brisée senza glutine con formaggio, zucchine, pomodorini e cipolla di Tropea

Vi presento una preparazione semplice da fare, bella da vedere e buona da mangiare.

Ho preparato questa torta salata per la Nutrifree

Potete vederla anche sul loro sito: http://nutriblog.org/torta-di-pasta-brisee-senza-glutine/

Difficoltà MEDIA

Preparazione 30 MINUTI + RIPOSO

Cottura30 MINUTI

Dosi per 1 TORTA

Ingredienti

220 g Mix per Pane Nutrifree
100 g di burro
70 ml di acqua fredda
½ bustina di Mix Xantano Nutrifree
1 pizzico di sale
1 zucchina media
200 g di pomodorini
1 mazzo di basilico
mezza cipolla di Tropea di media grandezza
100 g di formaggio caprino
100 g di robiola
1 uovo
sale qb
1 manciata di fagioli
carta da forno per la cottura del guscio di brisée
stampo rotondo per crostata o per torte di 26 cm di diametro

Preparazione

Versate il mix per pane sulla spianatoia insieme al mix xantano e aggiungete un pizzico di sale. Tagliate a cubetti il burro e con la punta delle dita strofinate i pezzetti di burro con la farina. Questa operazione deve essere veloce perché il burro non si deve riscaldare tra le mani al punto da sciogliere.

Disponete il tutto a fontana, versate dell’’acqua fredda e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo lavate e montate le verdure, tagliate a dischi la zucchina, dividete a metà la cipolla e riducetela a listarelle sottili.Tagliate i pomodorini a fette e procedete stendendo il panetto di pasta brisée su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello.

Passate la pasta spianata su una teglia rotonda da crostata e con l’aiuto della pressione delle punte delle dita infarinatela facendola aderire bene allo stampo. Forate l’impasto con i rebbi di una forchetta e foderate con un foglio di carta da forno in cui ponete i fagioli.

Cuocete a 180°C per 15 minuti. Togliete la carta con i fagioli e lasciate raffreddare. Passate al mixer le foglie di basilico, i formaggi e l’uovo e aggiungete un po’ di sale.

Versate sul guscio di pasta brisée e ricoprite con la verdura. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Per guarnire la Torta di pasta brisée senza glutine si può aggiungere qualche filo di erba cipollina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *