Pasta brisèe senza glutine con formaggio, pomodorini e basilico

Oggi vi propongo una quiche molto facile da preparare e molto gustosa. La ricetta per la base l’ho presa nel sito di Francesca, una cucina tutta per se. Io ho usato un altro mix

Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro:

250 g di mix per pane Nutrifree

125 g di burro

90 ml di acqua fredda

1 pizzico di sale

Il ripieno…usate la fantasia, io ho pensato a questo:

200 g di feta

100 g di robiola

1 bel mazzo di basilico

250 g di pomodorini

1 uovo

 

In una ciotola pesare la farina e aggiungere il burro freddo a pezzi. Con l’aiuto delle dita provvedere a frantumare il burro nella farina. Aggiungere l’acqua pian piano che si impasta. Continuare ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea e conservare in frigo per almeno 30 minuti. Rivestire uno stampo da crostata, bucare il fondo con i rebbi di un forchetta e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Lasciare raffredare.

Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini e tenere da parte. Mettere gli altri ingredienti del ripieno in un robot da cucina e tritare tutto fino ad ottenere una crema da versare nel guscio di brisée. Disporre sopra i pomodorini tagliati con la faccia interna  verso l’alto e infornare per altri 10-15 muti

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