VERDURE IN RIGA

Ciao a tutti,

per me l’estate è molto impegnativa e quest’anno lo sarà ancora di più per l’inizio di un nuovo monitoraggio da effettuare in mare. Spero di curare questo mio angolo allo stesso modo.

Adesso vi propongo un contorno di verdure sfizioso e facilissimo da fare. Farete una bellissima figura portandolo in tavola. Ho visto questa ricetta da Angelina. Riporto fedelmente la sua ricetta facendo una precisazione: le dosi dipendono esclusivamente dalla grandezza della teglia; impilate dentro le verure che ci entrano e inventatevi un modo di cucinare quella parte che può non entrare 😀

Ingredienti:

Per una teglia di medie dimensioni:

6 patate medie

4 pomodori

3 zucchine grandi

200 grammi di mozzarella per pizza

1 cucchiaio di pepe nero macinato

1 cucchiaio di rosmarino secco

2 cucchiaini di aglio in polvere (che potete sostituire con quello normale, se volete)

1 cucchiaino di noce moscata

sale a piacere

200 ml di olio extravergine d’oliva

200 g di parmigiano grattugiato o gruviera

Procedimento:

Ungete la teglia con metà olio d’oliva extravergine, facendo bene attenzione a farlo arrivare dappertutto, anche negli angoli della teglia.

Tagliate tutte le verdure a fettine, dello spessore di circa 1/2 cm, non meno, altrimenti si spaccheranno in cottura.

Tagliate la mozzarella a fettine di 2 cm circa, anch’essa.

Mettete le verdure in un recipiente abbastanza capiente da contenerle tutte e conditele con le spezie, il sale e l’olio rimasto.

Iniziate a disporre le fettine di verdure nella teglia, come quelle che vedete nella foto qui sotto.

Ogni tanto, alle verdure, alternate una fettina di mozzarella qua e la.

Per quanto riguarda l’aglio in polvere, io lo preferisco a quello normale poichè, a mio parere, il sapore viene meglio distribuito e rimane comunque meno forte rispetto all’aglio normale.

Coprite in ultimo le verdure con il parmigiano grattugiato oppure il gruviera e mettete in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti buoni.

2 Comments

  • Valentina ha detto:

    Ciao Elena, finalmente riesco a vedere la tua nuova casetta, è bellissima 🙂 Angelina è un mito e tu bravissima come sempre, queste verdure devono essere ottime… le proverò! Un abbraccio grande grande <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *