DANUBIO SALATO SENZA GLUTINE

Esperimento riuscito alla grande! I panini sono morbidissimi e profumati. A voi la scelta del condimento interno. Io avevo questo in casa. I panini sono molto grandi; si possono realizzare più piccoli e fare un Danubio più grande. Io ho fatto palline di impasto crudo da 90 g ma la prossima volta lo dimezzerò.
Buon divertimento!

Ingredienti per 2 Danubi salati:
I impasto:
200 g di mix Pane Revolution
150g di acqua
30 g di lievito di birra

II impasto:
I impasto lievitato
360 g mix Pane Revolution
120 g Acqua
30 g di burro fuso
100 g di latte a temperatura ambiente
1tuorlo
5g di zucchero
5 g di sale

Farcitura:
200 g di prosciutto cotto
200 g di Emmenthal
1 uovo per spennellare la superficie e semi vari per guarnire

Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una ciotola mettere la farina e pian piano aggiungere l’acqua con il lievito mentre con ‘altra mano continuare a mescolare. Trasferire sul ripiano infarinato e infarinarsi anche le mani prima di toccare l’impasto. Formare un panetto e fare lievitare per 45 minuti coperto con pellicola trasparente e in un ambiente caldo. Riprendere l’impasto e aggiungere la farina, l’acqua, il tuorlo, il burro, il latte, il sale e lo zucchero. Impastare aiutandosi con un po’ di farina se risultasse troppo appiccicoso fino ad ottenere un panetto che dovrà lievitare in ambiente caldo per altri 45 minuti. Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio bagnato e ben strizzato. Suddividere in 12 palline dello stesso peso. Prendere ciascun pezzo di impasto, trasformarlo in pallina e inglobare i pezzetti di prosciutto e i pezzetti di formaggio. Formare 2 Danubi come se fossero dei fiori. Fare lievitare fino al raddoppio del volume. Scaldare il forno A180 gradi. Nel frattempo spennellare la superficie di ciascun panino con l’uovo sbattuto. Ricoprire con vari semi: di girasole, di lino, di papavero,  e così  via. Cuocere per 20 minuti

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