LE ZUCCHINE PIU’ BUONE CHE ABBIA MAI MANGIATO

Lo sono davvero e sono facilissime da fare!
Altra ricetta per la sezione Ricette della Salute
Ingredienti per un contorno da mettere in una tavola di 4 persone:
6 zucchine genovesi
olio e.v.o., sale, origano e aceto bianco quanto basta
1/2 peperoncino fresco
Lavare e mondare le zucchine. Con il coltello fare delle fettine longitudinali sottilissime, quasi trasparenti ed arrostirle in una padella antiaderente. Mi raccomando non bruciatele, basta una cottura che le lasci un po’ crude, croccanti. Preparare un’emulsione mettendo olio ed aceto bianco nella stessa quantità; aggiustare di sale ed aggiungere l’origano e il peperoncino tagliato sottile.
Un trucco da chef: lo sapevate che per non fare slegare l’aceto dall’olio basta aggiungere la punta di un cucchiaino di lecitina di soia in granuli? Date una bella mescolata ed il gioco è fatto!
Adesso lo sapete!

 

Se le lasciate riposare in frigo due ore prima di servirle la loro freschezza vi sorprenderà.

 

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