RISO VENERE CON LATTE DI COCCO E GAMBERETTI

I controlli clinici fatti poco tempo fa esigono una rigorosa dieta alimentare: niente vino o alcolici (AIUTO!) e niente grassi. Ecco, vi immaginate la mia tristezza? Già una deve combattere con le restrizioni della celiachia, in più ci metti niente fritture o formaggi o salumi o burro o carne rossa…..INSOMMA!!!!
Girovago da una ventina di giorni  in rete alla speranzosa ricerca di ricette salutari, ricche di fibre e pochi grassi (non riesco a trovarne molte, è molto difficile).
Ho capito che mi devo aiutare con le spezie e tra una ricerca e l’altra, tra blog che fanno cucina internazionale, mi imbatto in questa ricetta che mi affascina per la sua particolarità e per la sua semplicità.
Ragazzi, è da urlo!
Vi riporto integralmente la ricetta presa QUI:

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di riso venere
  • 2 cm di radice di zenzero, grattugiata
  • 3 cipollotti freschi. tagliati a rondelle
  • 10 gamberi sgusciati
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 presa di curcuma per il colore
  • succo di lime qb
  • sale
  • olio d’oliva
  • coriandolo fresco o prezzemolo

Cuocere il riso venere in abbondante acqua poco salata e poi scolarlo.
In una padella alta, scaldare un filo d’olio e rosolarvi lo zenzero, i cipollotti ed i gamberi. Aggiungere il latte di cocco e condire con curry, curcuma e sale. Lasciar addensare leggermente questa salsa, condire con un po’ di succo di lime. Aggiungere il riso venere e amalgamare bene il tutto. Servire con coriandolo o prezzemolo tritato.

Che dire…buon appetito!

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