PATATE ALLA SIGNORA PINA OVVERO STUFATE CON GLI AROMI

Nella mia vita queste patate sono entrate in modo casuale e da allora a casa mia è consuetudine farle, anche perché sono molto veloci. La Sig.a Pina ce le faceva sempre  e noi gioivamo nel gustarle. Spero che entreranno anche a casa vostra, nella lista dei piatti veloci e gustosi!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
6 patate medie
½  cipolla
3 spicchi di aglio in camicia
sale e pepe
1 pezzetto di peperoncino
1 ramo di rosmarino
olio e.v.o. quanto basta
Pelare le patate, tagliarle a fiammifero con uno spessore medio e metterle in una casseruola con un filo di olio. Aggiungere l’aglio, il rosmarino, il pezzetto di peperoncino (io lo avevo secco) il sale e il pepe. Coprire il tutto e cuocere a fuoco allegro per 5 minuti, dopo i quali abbassare un po’ la fiamma e smuovere il contenuto della casseruola di tanto in tanto. Si formerà una crosticina croccante attorno alle patate; continuare a smuovere la casseruola per evitare che si brucino. Continuare fin tanto che i rebbi della forchetta non affondano nella patata. Appena ciò avviene potete spegnere e servire calde.
Buon appetito!

Tags

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *