RISOTTO ZUCCHINE, POMODORINI E PESCE SPADA

Questo è un risotto nato all’ultimo momento, con quello che avevo in casa. Ve lo presento nella risottiera di MEPRA.
Ingredienti per 500 g di riso:
3 zucchine genovesi
10 pomodorini pachino
mezzo porro
100 g di pesce spada tagliato a fette sottilissime
1 pompelmo
brodo vegetale
500 g di risotto (io ho usato il vialone nano)
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di curry
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
olio e.v.o.
sale e pepe
Marinare per 15 minuti il pesce spada nel succo di un pompelmo. In seguito, eliminare il succo e sostituirlo con un po’ di olio. Friggere 1 zucchina tagliata a striscioline; assorbire l’olio e mettere da parte. In un tegame basso, far dorare in un filo d’olio il porro tagliato finemente; aggiungere un po’ di brodo se tende a bruciarsi. Aggiungere le restanti due zucchine tagliate a dadini e far rosolare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Tagliare a strisce il pesce spada e aggiungerlo al resto.  Spolverare con le spezie. Cuocere il riso con l’aiuto dell’aggiunta del brodo, aggiustando di sale e pepe. Presentare ciascun piatto di risotto con le listarelle di zucchina fritta.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest:

11 Comments

  • Sonia ha detto:

    caspita è bellissimo!!! brava bedda e bellissima anche la presentazione e la risottiera :)))
    slupissimo
    a dopo
    bacioni risottati :XX

  • piccoLINA ha detto:

    wow…ma e' bellissimo e poi a quest'ora mette un appetito!!!!
    Grazie della ricetta e di avermi condotta qua!
    Piacere di conoscerti.
    Un abbraccio
    Paola

  • Felix ha detto:

    Splendido! Lo farò!
    Un abbraccio Elena 🙂

  • vickyart ha detto:

    wow! ke meraviglia! speziato e saporito!! è un risotto da leccarsi i baffi!! complimenti!! un abbraccio buon w.e.

  • il gambero celiaco ha detto:

    Ciao scusa se approfitto dei commenti per questa deliziosa ricetta per presentarmi, sono l'autrice del gambero celiaco, un nuovo blog che raccoglie in tutta italia i commenti sui ristoranti gluten free migliori.Chiaramente non riesco a recensirne piu'di tanti visitandoli personalmente e intendo avvalermi principalmente della comunita' di blogger gluten free per avere segnalazioni in tutta Italia. Gradiro' molto un tuo commento su qualche ristorante da te frequentato magari con indicazione su una portata particolarmente buona e sul prezzo indicativo di un pasto. Continuero' comunque a seguirti sempre con molto piacere.
    http://gamberoceliaco.blogspot.com/

  • Eleonora ha detto:

    a parte bello, ma che bell'accostamento di sapori e spezie…fantastico!!!!
    bravaaaaa!!!

  • Tiziana ha detto:

    Molto bellino il fiorellino sul risotto, ma della risottiera ne vogliamo parlare? Anche questa deve essere mia *_*

    Cesare, amoco mio… tu la tieni impegnata e io entro in casa. A te il riso e a me la risottiera!

    P.s. Leila se vuoi partecipare al simpatico furto, faccio mangiare anche te *_*

  • dibuongusto ha detto:

    Deve essere proprio buono questo risotto, belli li accoppiamenti!
    Ciao

  • Tinny ha detto:

    Ciauuuu! Risottino meraviglioso. Mi associo a Tiziana, quel fiorellino "porroso" è sfiziosissimo…che brava che sei.

  • Claudia ha detto:

    Questo risottino è davvero invitante, mi piace molto anche come è presentato.

    Bravissima

    baci

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