PENNE TONNO E FINOCCHIETTO

La ricetta originale è di proprietà della mia vicina; io l’ho un po’ rivisitata. E’ facile e profumata.
Ingredienti per due persone
1 ciuffo di finocchietto selvatico (in sostituzione potete usare i semi di finocchio, ancora meglio se macinati)
100 g tonno in olio e.v.o.
1 cucchiaio di uva passa e pinoli
1 cipolla
1 cucchiaino da caffè raso di cannella
1 cucchiaino da caffè raso di  curry
latte q.b. da addensare con un pizzico di fecola di patate o amido di riso
200 g pasta senza glutine

Lavare e bollire in poca acqua salata il finocchietto selvatico; strizzarlo per bene e tagliarlo a pezzetti. Scaldare l’acqua per la pasta. Pulire e soffriggere la cipolla, aggiungendo, se necessaria, l’acqua di bollitura del finocchio. Aggiungere l’uva passa e i pinoli; in seguito unire il finocchietto e poi il tonno sgocciolato. Aggiungere la cannella e il curry. Mescolare a fuoco lento e aggiungere il latte a piccole quantità, per far venire un ricco sughetto addensare con un pizzico di fecola di patate. La densità del sugo la scegliete voi aggiungendo più o meno il latte. Cuocere la pasta.
Scolare le pennette e aggiungerle nella padella del sugo; mantecare a fuoco vivace e…
Buon Appetito!

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